レシピブログ
出汁の種類で、どちらにでも!
★材料
(2人分)
卵
1個
出し汁
200cc
トッピングの具
何でも
★作り方
(15~30分)
1.
和風なら「かつを出し」。中華風なら「ガラスープ」を用意。
2.
溶き卵&出汁(お吸い物より少し濃いかな位の塩加減)を混ぜて1濾して、器に注ぎます、
3.
蒸し器で、強火で2分→ごく弱火で15分で出来上がり!お好みのものをトッピングして!
勿論蒸す時に具を中に入れてもOKです。
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ