茶碗蒸し♪和風&中華風

茶碗蒸し♪和風&中華風
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    おいしそう!

料理紹介

出汁の種類で、どちらにでも!

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 出し汁

    200cc

  • トッピングの具

    何でも

★作り方

(15~30分)

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    和風なら「かつを出し」。中華風なら「ガラスープ」を用意。

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    溶き卵&出汁(お吸い物より少し濃いかな位の塩加減)を混ぜて1濾して、器に注ぎます、

  3. 3.

    蒸し器で、強火で2分→ごく弱火で15分で出来上がり!お好みのものをトッピングして!

★ワンポイントアドバイス

勿論蒸す時に具を中に入れてもOKです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆