トマト&アスパラの煮浸し

トマト&アスパラの煮浸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

プチトマト可愛いでしょ。おもてなしやパーティーにもいいですよ!

★材料

(2人分)

  • プチトマト

    6個〜

  • アスパラガス

    6本くらい

  • 出し汁

    200cc

  • 醤油

    小さじ1/2〜1

  • 少々

  • 小さじ1

  • みりん

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    出し汁に醤油&塩&酒&みりんを入れて火にかけ、飲むには濃いかな、くらいにします。

  2. 2.

    トマトは湯むきして、アスパラは30秒チンして下ごしらえしておきます。

  3. 3.

    1に2を入れて1分くらい煮たら、そのまま放置→出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

他のお野菜でも美味しくできます。夏はゼリーにしてもいいですね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆