とり唐揚げと長芋の甘酢漬け

とり唐揚げと長芋の甘酢漬け
  1. おいしそう!

サラダオイルを使い切りたかったので揚げ物。 長芋は皮を剥いて1cm厚さくらいにカット。 大きければ半割り位にしてください。 水気を充分に切ってから素揚げにしておきます。 生でも食べられるものなので、さくさく好きは短かめに、 ほっくり好きは長めに揚げてください。 唐揚げは一口大にカットした鳥ももに下味をつけてから。 醤油に少しみりんを混ぜたものを揉み込んで10分ほど。 その間に甘酢を。 酢:砂糖:......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。