大根とひき肉の梅醤油炒め

大根とひき肉の梅醤油炒め
  1. おいしそう!

最初にひとり暮らしを始めた時に覚えた一品。 材料は大き目の梅干し二個と豚ひき肉100g、大根半分。 お醤油とみりんはお好みで。 梅干しは種を取り、身を叩いておきます。 酸っぱさを調整する感じでみりんと醤油で伸ばしておきます。 大根は細めの短冊切り。ぶきっちょな人の千切りつて感じでしょうか。 ごま油でひき肉をまず炒め、7割くらい火が通ったら 大根を入れて一緒に炒めます。 全体に火が通ったら梅を入れ......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。