レシピブログ
関西の人間からすると かき菜ってなんじゃいな?なんですが どうやら北関東の地野菜みたいです。 夫の好物らしく、この季節になると 「かき菜~かき菜~ヽ(゜▽、゜)ノ」 と煩い煩い。 しかも食べ方が独特すぎで。 茹でておかかと醤油というお浸しスタイル。 で、その上にマヨネーズタップリ。 否定はしないけど、私はいらんなあ… さて、かき菜ですが。 たくさん茹でたのに晩ごはん食べてくると。 お浸しだけで......
小粒でも豪華なカキフラ...
カキと大根の炊き込みご...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...