ハワイアンなイメージで簡単ごはん(^_^)♪
★材料
(1人分)
マグロ
150g
水菜
適宜
アボカド
半分
ふりかけ
適宜
しょうゆ糀
大さじ1〜2
酒
大さじ1
おろしにんにく
適宜
ごはん
適宜
マヨネーズ
適宜
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ジップロックにしょうゆ糀と酒を入れ、マグロを漬け込む。 1時間くらいでもOK。
2.
にんにくを油で炒め香りが出たら、マグロを入れて焼く。
3.
マグロ、アボカド、水菜をカットして丼によそったごはんの上に乗せる。
ふりかけをマグロにかけて、最後にマヨネーズを少々かける。
しょうゆ糀で漬けたマグロは焦げやすいので、焼き過ぎに注意してくださいね☆
簡単で美味しいので、一人ランチや休日のお昼にも(^_^)♪