グリルド☆アヒ丼

グリルド☆アヒ丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハワイアンなイメージで簡単ごはん(^_^)♪

★材料

(1人分)

  • マグロ

    150g

  • 水菜

    適宜

  • アボカド

    半分

  • ふりかけ

    適宜

  • しょうゆ糀

    大さじ1〜2

  • 大さじ1

  • おろしにんにく

    適宜

  • ごはん

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジップロックにしょうゆ糀と酒を入れ、マグロを漬け込む。 1時間くらいでもOK。

  2. 2.

    にんにくを油で炒め香りが出たら、マグロを入れて焼く。

  3. 3.

     マグロ、アボカド、水菜をカットして丼によそったごはんの上に乗せる。
    ふりかけをマグロにかけて、最後にマヨネーズを少々かける。

★ワンポイントアドバイス

しょうゆ糀で漬けたマグロは焦げやすいので、焼き過ぎに注意してくださいね☆

★よろこばレシピ エピソード

簡単で美味しいので、一人ランチや休日のお昼にも(^_^)♪