新ショウガで紅生姜作り レシピあり

新ショウガで紅生姜作り
  1. 2
    おいしそう!

新ショウガがだいぶ出回ってきましたね~しょっぱくて、さわやかなぴりっとしたあの赤いやつ♪焼きそばにはかかせないっ(=´∇`=)せっかく新生姜が出回っているので、紅生姜を作ってみました。綺麗なピンク色に染まりました♪着色料なし!だからね~頑張って千切りにして、梅酢に漬けるだけ~<<材料 500mlのビン1本分>>・新生姜 今回は270gでした・梅酢 市販のもの適量<<作り方>>新ショウガ......

mamazouさん

mamazouさん

もっと『美味しい!』を聞きたい! お料理修行日記です♪ 食生活アドバイザー2級を生かし 家族の美容と健康のために! 健康的な飲兵衛を目指して! アンチエイジング&免疫力アップ日々精進中〜