レシピブログ
なんだか苦手なもの克服月間!みたいな感じになってますが・・・この牡蠣も生姜のおかげで臭みも気にならず、プリッとした食感でした~ただ、煮るのではなく、サッと煮たら、いったん牡蠣を取り出して、汁を煮詰めていくので、牡蠣はぷりっと♪味は濃厚な感じになりましたヽ(*´∀`)ノ*牡蠣の生姜煮*<<材料 2人分>>・牡蠣・・・・・1パック(150gくらい)・醤油・・・・・大さじ1弱・みりん・・・大さじ1・酒......
牡蠣とアスパラのオイス...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
肉野菜の重ね炒め、おろ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...