牡蠣の生姜煮 レシピあり

牡蠣の生姜煮
  1. 8
    おいしそう!

なんだか苦手なもの克服月間!みたいな感じになってますが・・・この牡蠣も生姜のおかげで臭みも気にならず、プリッとした食感でした~ただ、煮るのではなく、サッと煮たら、いったん牡蠣を取り出して、汁を煮詰めていくので、牡蠣はぷりっと♪味は濃厚な感じになりましたヽ(*´∀`)ノ*牡蠣の生姜煮*<<材料 2人分>>・牡蠣・・・・・1パック(150gくらい)・醤油・・・・・大さじ1弱・みりん・・・大さじ1・酒......

mamazouさん

mamazouさん

もっと『美味しい!』を聞きたい! お料理修行日記です♪ 食生活アドバイザー2級を生かし 家族の美容と健康のために! 健康的な飲兵衛を目指して! アンチエイジング&免疫力アップ日々精進中〜