たらことあおさのりの味がダシと混ざって美味しいし、山芋の食感もたまらん一品デス♪
★材料
(1人分)
パスタ
80g
山芋(短冊切り)
60g
たらこ(皮から身を取り出す)
20g
あおさのり
少々
塩
適量
だしの素
少々
茹で汁
80cc
かつお節
適量
刻みのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを、塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
2.
フライパンに山芋・たらこ・あおさのり・茹で汁・だしの素をいれ、味をみて塩で調節する。
3.
フライパンを温め、茹であがったパスタを入れて絡める。器に盛って、かつお節とのりをトッピング!!
あおさのりはもどさないで、直接使いましょう!!