シャキシャキ山芋とたらこの和風パスタ

シャキシャキ山芋とたらこの和風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

たらことあおさのりの味がダシと混ざって美味しいし、山芋の食感もたまらん一品デス♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • 山芋(短冊切り)

    60g

  • たらこ(皮から身を取り出す)

    20g

  • あおさのり

    少々

  • 適量

  • だしの素

    少々

  • 茹で汁

    80cc

  • かつお節

    適量

  • 刻みのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを、塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。

  2. 2.

    フライパンに山芋・たらこ・あおさのり・茹で汁・だしの素をいれ、味をみて塩で調節する。

  3. 3.

    フライパンを温め、茹であがったパスタを入れて絡める。器に盛って、かつお節とのりをトッピング!!

★ワンポイントアドバイス

あおさのりはもどさないで、直接使いましょう!!

giraffeさん

giraffeさん

管理栄養士・フードコーディネーターの☆giraffe☆です!