クリームパフみたいな、いちご酵母パン☆

クリームパフみたいな、いちご酵母パン☆
  1. 32
    おいしそう!

先日、仕込んでおいたいちごの酵母 元気に泡立って完成 冷蔵庫の中で出番を待っていました いちご酵母を使ってパン生地を仕込みます。 発酵に約半日。元気な酵母くんが頑張って発酵させてくれたようです。 まんまるのパンを作りたくて セルクルにまんまるに成形した生地を入れて焼成しました。 いちごの色と香りをそのままパンにしたような ふんわり、まんまる春みたいなパンの完成です! 手間と時間が・・・ ...

Lilicaさん

Lilicaさん

大好きなパンやケーキを手造りしてます♪ 作っている時も楽しめて… 食べても美味しくて… プレゼントしても… もらった方が笑顔になれるような♪ そんなパンやケーキを作りを目指しています☆