Zenbブレッド de グルテンフリーな朝ごはん♡

Zenbブレッド de グルテンフリーな朝ごはん♡
  1. 5
    おいしそう!

最近、グルテンフリー流行で小麦粉の肩身が狭い シフォンケーキを焼いても米粉のシフォンの方が喜ばれるんです。 和菓子の最中だって・・ 今までは地味なイメージしかなかったのに・・(最中好きさんごめんなさい) 最中の皮の原材料が「もち米」とわかったとたん、 グルテンフリー実践中の甘党さんには喜ばれるお菓子になりました 最中の皮は小麦粉でできていると誤解していたそうです。 『パンのちケーキ時......

Lilicaさん

Lilicaさん

大好きなパンやケーキを手造りしてます♪ 作っている時も楽しめて… 食べても美味しくて… プレゼントしても… もらった方が笑顔になれるような♪ そんなパンやケーキを作りを目指しています☆