レシピブログ
水分を無糖ヨーグルト100%で焼いたパンです。
★材料
(4人分)
強力粉
250g
プレーンヨーグルト(無糖)
190g
無塩バター
20g
塩
4g
砂糖
25g
ドライイースト
3g
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を全てパンケースに入れて食パンコースでスタート。
いちごヨーグルトやブルーベリーヨーグルトなど味付きのものも可能ですが糖分は調節必要。 レーズンも相性がいいのでお好みでミックスコールで投入。
柿の白和え風ヨーグルト...
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
レンジで簡単・節約お菓...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)