バレンタインのランチにお勧めの、骨付きチキンが丸ごと1本入った・・
ボリュームたっぷり愛情たっぷりの焼きおにぎりを作ってみました!
★材料
(1人分)
骨付き鶏唐揚げ
2本
海苔
2切れ
スライスチーズ
1/4枚
ご飯
茶碗2杯分
ヤマサ 特選生しょうゆ
大さじ1
ヤマサの風味だし かつお風味
小さじ1/2
ヤマサ 特選生しょうゆ☆照り用
適宜
みりん☆照り用
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
温かいご飯に特選生しょうゆと、かつおだしを加えて混ぜる
2.
海苔の上にチーズと鶏唐揚げを乗せ、1のご飯で包む
3.
アルミの上にのせ、オーブントースターの強で10~15分程焼く
4.
照りだし用のタレをハケで塗り、再度オーブントースターで5分程焼く
5.
骨の部分にアルミをかぶせ、お好みのリボンを付けて完成!
オーブントースターでしっかり焼き上げた後、照り用のたれをたっぷり塗ってもう1度オーブントースターへ・・
焦げ目と醤油の香ばしさがたまらない焼きおにぎりに仕上がります!