ごぼうの卵とじ

ごぼうの卵とじ
  1. おいしそう!

料理紹介

ごぼうが手にはいったらこれが1番!
家族もぐもぐ食べちゃいます!

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    中1本

  • 2個

  • だし汁

    200cc

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうをタワシで洗い、斜めに薄く切る。
    あくを抜き、フライパンに油をひき炒める。

  2. 2.

    調味料を入れ軽く煮る。
    煮立った状態で溶き卵を回し入れ蓋をして数分、半熟になったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

・だし汁は(だしの素小さじ1/2とお湯200cc)です。

・ごぼうが多いようでしたら卵を増やしたりして下さい。

らきななさん

らきななさん

料理初心者です。 レシピ少ないですが、食べ物は大好きなので ブログや料理サイトで掲載しています。 (旧ネーム・ななやん)