レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『材料と作り方』・・・ひとり分のお弁当用 ・蓮根・・・・・・・3センチ(約40g) ☆梅干し・・・・・・1個 ☆醤油、ごま油・・・各少々 ★おかか・・・・・・小さじ1~2 ① ☆の梅干しは種を取り、潰し醤油、ごま油を混ぜておく。 蓮根はピーラーで皮をむき、酢水(分量外)に入れそのまま茹でる。 ② 蓮根が茹であがったら水を切り、温かい内に①の☆を合わせ混ざったら★のおかかも混ぜて出来上がり......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とたたき豚バラの水...
電子レンジにかけて混ぜ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト