蓮根の梅おかか和えのレシピ。 レシピあり

蓮根の梅おかか和えのレシピ。
  1. 29
    おいしそう!

『材料と作り方』・・・ひとり分のお弁当用 ・蓮根・・・・・・・3センチ(約40g) ☆梅干し・・・・・・1個 ☆醤油、ごま油・・・各少々 ★おかか・・・・・・小さじ1~2 ① ☆の梅干しは種を取り、潰し醤油、ごま油を混ぜておく。   蓮根はピーラーで皮をむき、酢水(分量外)に入れそのまま茹でる。 ② 蓮根が茹であがったら水を切り、温かい内に①の☆を合わせ混ざったら★のおかかも混ぜて出来上がり......

ヒサヨさん

ヒサヨさん

旦那さん弁当を作っています♪ ステンレススリム2段弁当箱に挑戦中です☆ お弁当は出来るだけ冷蔵庫にあるもので作ります(●^o^●) 簡単レシピも公開中です。 大阪のアラサー女子毎日奮闘中^m^