新生姜 甘酢漬け レシピあり

新生姜 甘酢漬け
  1. おいしそう!

今が旬♪ という日記、覚えていただいてますか? 先週の火曜日の夕方に、新生姜をそれぞれ漬けこみ、夜に梅酒を漬けこんでから約1週間になろうとしています。 梅酒は、今朝から梅の実が浮かび上がり始め、梅も しわ が入ってきています。また、氷砂糖もあと少し溶け残っている感じとなり、毎日、「美味しくなぁ~れ♪ 」と話しかけながら瓶を ゆすっています。 そして、新生姜ですが、甘酢漬けは、翌日から・・・ ......

ゆかさん

ゆかさん

2歳違いの同じお誕生日のふたりの娘を持つママです。 パン作り・お菓子作り・お料理などを綴っています。