無水調理で茹でた温野菜を、美味しいお塩でいただきます♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/8個
アスパラガス
ひと束
ブロッコリー
ひと株
にんじん
約1センチの輪切り4つ
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは、8ミリぐらいの厚さにスライス。
2.
アスパラガスは、3等分に切る。
3.
ブロッコリーは、ひと房ずつ切り落とす。
4.
にんじんは、型抜きなどで可愛い形に。
5.
1~4を、ビタクラフトのお鍋に入れ、約80ccのお水を入れ、ふたを閉めて、中火にかける。
6.
ベイパーシールがかかったら、極弱火にし、それぞれ、竹串がスッと通るか確認できたら、火を止める。
7.
お皿に盛りつけ、あら塩をパラパラッと振りかけたら出来上がり。
ビタクラフトのお鍋は、ウルトラ 両手ナベ4.0L (No.9504) 使用 しました。
フライパンのようなタイプを使用し、お野菜は、並べるという感じで入れてください。
ベイパーシールがかかり、極弱火にしますが、竹串がスッと通るか確認する時以外は、ふたは、閉めておいてください。