牡蠣をバターソテーし サラダと一緒に♪
★材料
(2人分)
牡蠣
1本
小麦粉 : コーンスターチ
1 : 1
発酵バター
適量
ベビーリーフ
ひと袋
サラダ用水菜
1束
ミニトマト
3~5個
金ごま油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
パウダー状のお塩
適量
粗びきブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣を 塩水でもみ洗いし、水気を切ったら、小麦粉とコーンスターチを混ぜ合わせた物をつける。
2.
フライパンを熱し、バターをフライパンになじませたら1の牡蠣をソテーする。
3.
ベビーリーフと水菜、ミニトマトは、氷水で洗って、お皿に盛りつける。
その時、ミニトマトは、適当な大きさに切る。
4.
3のお皿に2の牡蠣を載せ、金ごま油~ブラックペッパーで味付けしたら出来上がり。
バターソテーした牡蠣も最高に美味しいですよ。
サラダと一緒にボリュームUPでいただきましょう♪