牡蠣のバターソテーサラダ

牡蠣のバターソテーサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

牡蠣をバターソテーし サラダと一緒に♪

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    1本

  • 小麦粉 : コーンスターチ

    1 : 1

  • 発酵バター

    適量

  • ベビーリーフ

    ひと袋

  • サラダ用水菜

    1束

  • ミニトマト

    3~5個

  • 金ごま油

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • パウダー状のお塩

    適量

  • 粗びきブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牡蠣を 塩水でもみ洗いし、水気を切ったら、小麦粉とコーンスターチを混ぜ合わせた物をつける。

  2. 2.

    フライパンを熱し、バターをフライパンになじませたら1の牡蠣をソテーする。

  3. 3.

    ベビーリーフと水菜、ミニトマトは、氷水で洗って、お皿に盛りつける。
    その時、ミニトマトは、適当な大きさに切る。

  4. 4.

    3のお皿に2の牡蠣を載せ、金ごま油~ブラックペッパーで味付けしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

バターソテーした牡蠣も最高に美味しいですよ。
サラダと一緒にボリュームUPでいただきましょう♪

ゆかさん

ゆかさん

2歳違いの同じお誕生日のふたりの娘を持つママです。 パン作り・お菓子作り・お料理などを綴っています。