おせち料理2016

おせち料理2016
  1. おいしそう!

明けましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします こちらが、今年のおせち料理です↓ 去年のと、全く同じ内容です。 一の重↓ ■和風ピクルス ■黒豆と栗の甘露煮 ■てりてりチキン 毎年お節に入れる、定番です。 ■かまぼこ 二の重↓ ■筑前煮 二倍量で作り、お醤油大さじ1を足しました。 煮る時のお塩はなしで。 今年も去年と同じレシピのお世話になりま......

めいふぁんさん

めいふぁんさん

三姉妹を子育て中の、ワーキングマザーです。この春2年半ぶりに仕事に復帰したばかり。 卵や乳製品を使わないお菓子作りが趣味です。 おかずレシピはヘルシーなものを心掛けています。よろしくお願いします。