なんちゃって。たまご♪ レシピあり

なんちゃって。たまご♪
  1. おいしそう!

これ、いつもの白玉粉で作るなんちゃってバージョンです メニューは煮込み卵。 だから、みんなの給食はちょっと茶色っぽいものらしいです けど、そんな茶色の卵なんて、可愛くないので、キレイな白とキレイな黄色で作りたいと思いま〜す まずは白身の部分。 白玉粉と上新粉を8対2の割合で混ぜます。 上新粉を混ぜると、白さが落ち着くんです で、こちらはカボチャで黄色く色づけたもの。 カボチャは、煮物でいただく一口......

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中♪