レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これ、いつもの白玉粉で作るなんちゃってバージョンです メニューは煮込み卵。 だから、みんなの給食はちょっと茶色っぽいものらしいです けど、そんな茶色の卵なんて、可愛くないので、キレイな白とキレイな黄色で作りたいと思いま〜す まずは白身の部分。 白玉粉と上新粉を8対2の割合で混ぜます。 上新粉を混ぜると、白さが落ち着くんです で、こちらはカボチャで黄色く色づけたもの。 カボチャは、煮物でいただく一口......
おかずになる、枝豆入り...
ぶどう&豆腐白玉のポン...
お豆腐白玉だんご
白玉フルーツポンチ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群