煮込みハンバーグとコーンクリームスープ♪ レシピあり

煮込みハンバーグとコーンクリームスープ♪
  1. おいしそう!

あ、給食メニューにはね、煮込みってついてるんだけど、 ぜんっぜん煮込んでませ〜〜〜〜〜ん(笑) ハンバーグの生地は、いつものようにルクエで手短に 玉ねぎ・人参・ニンニク・生姜のみじん切りを、ルクエに入れてレンジで4分チンしま〜す 多少の粗熱をとったら、豚ミンチを入れて混ぜ合わせま〜す このときに、柔らかすぎたなら米粉を入れますが、今回はいれずにこのままでした。 味付けもしときますヨ。 お好みでコシ......

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中♪