手作り!梅ケ枝餅♪ レシピあり

手作り!梅ケ枝餅♪
  1. おいしそう!

白玉粉があまってたので、中に餡子をつめて梅ケ枝餅風に焼いてみました 「梅ケ枝餅」って、福岡の大宰府天満宮の名物なんです 参道には、ずらりと梅ケ枝餅のお店が並んでるんですが、そのお店お店で素材や焼き方にこだわりがあって、食べ比べも楽しみの一つなんです で、今回はそんな名物をカンタンおやつにしてみました〜 まずは、白玉粉に水を加えて耳たぶより少し固めに練ります 中に入れるのは固めに練った餡子です 白玉......

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中♪