久々の食パン♪

久々の食パン♪
  1. おいしそう!

久しぶりにパンを焼いたら、 勘が鈍ってへたっぴになってた 卵の負荷です。 小麦粉300グラム、乳不使用のマーガリン30グラム、 砂糖40グラム、塩5グラム、卵全卵1個、 ドライイースト小さじ2杯、お湯180㏄位 めっちゃ柔らか生地で、最後までベタベタでしたが、 発酵させたらいい感じに膨らみました~ 3等分して丸めたら型に詰めて2次発酵させました~。 180度で20分焼いたら側面はこんな感じ。 中が......

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中♪