レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、イカが美味しくてイカばっかこれは2杯で380円。ちょっと高かったけど、身が厚くて足も長かったから(笑)、ヨシとしよういつものように、皮をはいで胴体の部分を使います。足は、味醂・雑穀醤油・甜菜糖で照り焼きにしました胴体は斜め×斜めに薄く飾り包丁を入れていきます。これがね。ヘタなのよ(笑)何回やっても、もうちょっとですで、短冊切りにしたら湯(塩を少し入れてます)で、しゃぶしゃぶします。そしたらね......
紋甲烏賊をいただきまし...
" 竹の子・セロリとイ...
ケンミンShowで見た...
やりすぎイカご飯
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット