レシピブログ
最近、イカが美味しくてイカばっかこれは2杯で380円。ちょっと高かったけど、身が厚くて足も長かったから(笑)、ヨシとしよういつものように、皮をはいで胴体の部分を使います。足は、味醂・雑穀醤油・甜菜糖で照り焼きにしました胴体は斜め×斜めに薄く飾り包丁を入れていきます。これがね。ヘタなのよ(笑)何回やっても、もうちょっとですで、短冊切りにしたら湯(塩を少し入れてます)で、しゃぶしゃぶします。そしたらね......
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
彩り美しいたたきオクラ...
イカとズッキーニのパッ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...