レシピブログ
最近、イカが美味しくてイカばっかこれは2杯で380円。ちょっと高かったけど、身が厚くて足も長かったから(笑)、ヨシとしよういつものように、皮をはいで胴体の部分を使います。足は、味醂・雑穀醤油・甜菜糖で照り焼きにしました胴体は斜め×斜めに薄く飾り包丁を入れていきます。これがね。ヘタなのよ(笑)何回やっても、もうちょっとですで、短冊切りにしたら湯(塩を少し入れてます)で、しゃぶしゃぶします。そしたらね......
大根とイカの韓国風煮
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
「胡麻油が香る*イカの...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...