レシピブログ
最近、昆布とするめにはまってて(笑)都こんぶってなんであんなに美味しいんですかね薄くて味がしっかりしみてて・・・家でも出来ないかなぁって、作ってみました100均のビンに、昆布を詰めま?す水分を吸って膨らむのでほどほどでいいですよ。特別高いものではなく、出汁用のお徳用や早煮用のものでじゅうぶんです調味料味醂・・・200CC甜菜糖・・・大さじ5杯(お好みで)米酢・・・昆布がかぶるまで甜菜糖がとけにくい......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
切り昆布とサバ缶煮
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...