お味噌!?・・・♪ レシピあり

お味噌!?・・・♪
  1. おいしそう!

ふふふ実は白餡です残ってたお豆さんの皮を剥いで、再度餡子作りに挑戦朝から、二人で黙々と作業(笑)きれいに剥きおわったら、水にさらして上澄みは捨てます。で、職人さんはこのままの状態で炊いて、柔らかくするそうなんですが・・・主婦ですので、マジックブレッドを使いました甜菜糖を70グラム入れました。白花豆って全然甘くないんですねこの量を入れて、市販の甘さの半分以下って感じです。これを弱火でとろとろ焦がさな......

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中♪