納豆卵チャーハン

納豆卵チャーハン
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

チャーハンにわかめ!?これが抜群においしいんです!!
ごまのうま味が増して、とってもお美味しいチャーハンが簡単にできちゃいますよ。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    1パック

  • 2個

  • 温かいごはん

    2杯分(約300g)

  • 焙煎ごまスープ

    2袋

  • 万能ねぎ

    適量

  • お湯

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焙煎ごまスープをボウルに入れ、お湯を入れてかき混ぜておく。

  2. 2.

    納豆に醤油を入れ混ぜておく。卵は溶きほぐし万能ねぎはみじん切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンで油を熱し、溶き卵を入れてスクランブルエッグをつくり一旦取りだす。1にごはんを入れよく混ぜてからフライパンで炒める。

  4. 4.

    3の卵を戻し、2の納豆を加えてざっと炒める。

  5. 5.

    皿に盛り、万能ねぎをちらす。

★ワンポイントアドバイス

納豆の栄養素を逃さないため、納豆を加えたらすぐに仕上げましょう。

はるはるさん

はるはるさん

アスリートフードマイスター資格取得。 サッカーを頑張る2人の子供達のために、バランスの良い献立作りと美味しいって言葉がもらえる料理を作るように心がけています。 使いまわしの効く食材・どこにでもある調味料・・・冷蔵庫の中にあるもので色々なお料理を作るのが大好きです。 よろしくお願いします