チャーハンにわかめ!?これが抜群においしいんです!!
ごまのうま味が増して、とってもお美味しいチャーハンが簡単にできちゃいますよ。
★材料
(2人分)
納豆
1パック
卵
2個
温かいごはん
2杯分(約300g)
焙煎ごまスープ
2袋
万能ねぎ
適量
お湯
大さじ2
醤油
小さじ1/2
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
焙煎ごまスープをボウルに入れ、お湯を入れてかき混ぜておく。
2.
納豆に醤油を入れ混ぜておく。卵は溶きほぐし万能ねぎはみじん切りにしておく。
3.
フライパンで油を熱し、溶き卵を入れてスクランブルエッグをつくり一旦取りだす。1にごはんを入れよく混ぜてからフライパンで炒める。
4.
3の卵を戻し、2の納豆を加えてざっと炒める。
5.
皿に盛り、万能ねぎをちらす。
納豆の栄養素を逃さないため、納豆を加えたらすぐに仕上げましょう。