豆苗納豆チャーハン

豆苗納豆チャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆苗をプラスした納豆チャーハン。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯半

  • 2個

  • 納豆

    2パック

  • 豆苗

    1/4パック

  • ねぎ

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水気を切る。

  2. 2.

    豆苗は4~5等分に切る。ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    1、2、納豆のたれ、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

納豆を水洗いしておくと、粘りが取れて食べやすくなります。豆苗は火が通りやすいので、最後に入れてサッと炒めること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。