レシピブログ
少し買い足しました。 ↓砂抜き、実家でしてきたからこんな感じで。 ◎アサリの砂抜き アサリをステンレスのボールに入れて、ヒタヒタの水と塩(大さじ1くらい)入れて、広告で蓋をする。 常温で3時間置きます。 蓋を開けたら、ニョニョニョと顔を出してると思います。 殻を擦り合わせて、洗い流します。 明日は、買い出し~! 冷蔵庫のなかこんな感じ~! !!! 野菜室も!!!! 冷凍庫も!......
餃子の皮で作るピザ《オ...
オーブンで簡単!ポーク...
サーモンのオーブン焼き
オーブンで本格ロースト...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ