続いてスープ

続いてスープ
  1. おいしそう!

こんにちは、Akiraです。 ソムリエ会の続きです。 今回、スープはポタージュなどではなく 『ブイヤベース』 にしました。 午前中に、船橋中央市場にいきカサゴとメバル、 ムール貝にホタテ、ヤリイカを仕入れてきて仕込みました。 カサゴとメバルの骨を使ってブイヤベースのベースをとり これだけでもおいしい~。 ホタテ、カサゴ、メバル、イカはさっとソテーして。 魚のダシがしっかり出ておいしくできたと思い......

Akiraさん

Akiraさん

こんにちは、Akiraです。 男の料理としてごはん作ってます。 前菜〜デザートまでのコースを、スーパーで手に入るものを 使って家庭で簡単に作れるものを載せていきます。