レシピブログ
「世界のパンシリーズ」第三弾はベルギーより、 有名なベルギーワッフル。 手軽に作れるアメリカンワッフルとは違い、もちろんこれも発酵させて作るパンの一種です。 って、有名すぎて説明はいりませんね(笑) ベルギーワッフルも様々なレシピがありますが、 テキストのレシピは自家製酵母を使って作るもので甘さ控えめ。 しっとり、もっちりとした食感でした。 我が家で使っているのはビタント・・・ ...
もちもちカリカリのベル...
甘い香りのベルギーワッ...
ケーキのようなホットケ...
おからと豆乳のもっちり...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...