ストロベリーコンポートのひとくちアイス

ストロベリーコンポートのひとくちアイス

料理紹介

いちごのフレッシュな味がおいしいマテルネストロベリーコンポートと泡立てた生クリーム、ミューズリーを合わせただけの簡単アイスです。
ストロベリーコンポートをたっぷりかけていただきます。

★材料
  • マテルネストロベリーコンポート

    大さじ2

  • 生クリーム

    大さじ3

  • ミューズリー(ノンシュガー)

    大さじ5

  • 砂糖

    小さじ2

  • マテルネストロベリーコンポート(飾り用)

    適量

★作り方
  1. 1.

    ボウルに生クリームと砂糖を入れて角が立つまで泡立てます。

  2. 2.

    ストロベリーコンポートとミュズリーを加えて混ぜ、スプーンでバットにひとくち分ずつ落とします。

  3. 3.

    ラップをして冷凍庫で冷やし固めて完成です。

★ワンポイントアドバイス

サイズが大きいと食べにくいので、ひとくちサイズで作るのがポイントです