いちごのフレッシュな味がおいしいマテルネストロベリーコンポートと泡立てた生クリーム、ミューズリーを合わせただけの簡単アイスです。
ストロベリーコンポートをたっぷりかけていただきます。
マテルネストロベリーコンポート
大さじ2
生クリーム
大さじ3
ミューズリー(ノンシュガー)
大さじ5
砂糖
小さじ2
マテルネストロベリーコンポート(飾り用)
適量
1.
ボウルに生クリームと砂糖を入れて角が立つまで泡立てます。
2.
ストロベリーコンポートとミュズリーを加えて混ぜ、スプーンでバットにひとくち分ずつ落とします。
3.
ラップをして冷凍庫で冷やし固めて完成です。
サイズが大きいと食べにくいので、ひとくちサイズで作るのがポイントです