じゃがいもの コンソメ ミルク スープ ☆ ハーブ入り ♪ 朝ごはんに ♪

じゃがいもの コンソメ ミルク スープ ☆ ハーブ入り ♪ 朝ごはんに ♪

料理紹介

じゃがいもはレンチンで時短♪
タイム、ローズマリー、少しのオリーブオイルを加えたらまるでベーコンやソーセージが入っているような満足感のある風味に仕上がりました♪

朝ごはんにピッタリなスープです。

★材料
  • じゃがいも(男爵)

    1個

  • 玉ねぎ

    10g

  • コンソメスープの素

    200ccに対しての量

  • 300cc

  • 牛乳

    100cc

  • ドライハーブ タイム

    少々

  • ドライハーブ ローズマリー

    少々

  • 塩 こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    3~5滴

★作り方
  1. 1.

    お鍋に水とコンソメスープの素を入れ、玉ねぎを粗みじんにカットして加えます。

    フタをして弱めの中火にかけます。

  2. 2.

    じゃがいもは芽を取り皮をむいて小さめの一口大にカットします。

    耐熱の器に入れてラップをし、600Wのレンジで約2分加熱して柔らかくします。

  3. 3.

    お鍋にじゃがいもとハーブを加えて少し煮ます。

    牛乳を注ぎ入れて沸騰直前まで温めます。

    温めながら塩こしょうで味を調え、オリーブオイルを3~5滴加えて火を消し完成です。

★ワンポイントアドバイス

ハーブとオリーブオイルで美味しく仕上がるのでスープの素は半量でOKでした♪

メークインよりも男爵のほうが、少し煮崩れて柔らかく美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

おいしいスープだね♪といって笑顔で食べていました。