じゃがいもはレンチンで時短♪
タイム、ローズマリー、少しのオリーブオイルを加えたらまるでベーコンやソーセージが入っているような満足感のある風味に仕上がりました♪
朝ごはんにピッタリなスープです。
じゃがいも(男爵)
1個
玉ねぎ
10g
コンソメスープの素
200ccに対しての量
水
300cc
牛乳
100cc
ドライハーブ タイム
少々
ドライハーブ ローズマリー
少々
塩 こしょう
少々
オリーブオイル
3~5滴
1.
お鍋に水とコンソメスープの素を入れ、玉ねぎを粗みじんにカットして加えます。
フタをして弱めの中火にかけます。
2.
じゃがいもは芽を取り皮をむいて小さめの一口大にカットします。
耐熱の器に入れてラップをし、600Wのレンジで約2分加熱して柔らかくします。
3.
お鍋にじゃがいもとハーブを加えて少し煮ます。
牛乳を注ぎ入れて沸騰直前まで温めます。
温めながら塩こしょうで味を調え、オリーブオイルを3~5滴加えて火を消し完成です。
ハーブとオリーブオイルで美味しく仕上がるのでスープの素は半量でOKでした♪
メークインよりも男爵のほうが、少し煮崩れて柔らかく美味しいです。
おいしいスープだね♪といって笑顔で食べていました。