ワラサのハーブ入り塩焼き

ワラサのハーブ入り塩焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ブリの幼魚をイタリアン風に頂く簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • ワラサの切り身

    5枚

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ハーブ入りソルト

    少々

  • バジル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくをスライスし、ワラサの切り身にハーブ入りソルトを両面にまぶします

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香り出しをしたら、ワラサを両面焼きます

  3. 3.

    わらさの上に炒めたにんにくをのせ、バジルをふりかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

バジルの変わりにレモン汁でもOK

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。