ごはんがどんどん進んじゃうスパイシーなかぶの葉炒め♪
味付けは砂糖としょう油で和風に仕上げました。
夏のお弁当にピッタリ。
おつまみ、あと一品にも♪
かぶの葉
160g
ツナ缶
1缶(80g)
A)ターメリックパウダー
小さじ1/2
A)レッドペッパー
少々
A)ガラムマサラ
小さじ1/4
A)(あれば)フェヌグリーク
少々
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
1.
かぶの葉は1cmくらいに刻みます。
フライパンにツナ缶の油を入れて、材料Aを加えて混ぜ、弱火にかけてフツフツするのを待ちます。
2.
スパイスがフツフツしたら、
かぶの葉を加えて火を強めの中火にしてサッと炒めます。
次に砂糖としょうゆを加えてサッと炒めます。
3.
ツナを加えて水分が少なくなるまで炒め、
火を消して粒マスタードを混ぜて完成です。
強めの中火でサッと仕上げるのがポイントです。
ごはんが進むね♪と言ってたくさん食べていました。