お肉よりやわらかい♪かつおのたっぷりごま酢あえ レシピあり

お肉よりやわらかい♪かつおのたっぷりごま酢あえ
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 コラム 」からの投稿 今がしゅん♪の魚の「かつお」。 歯の調子が悪い息子でも食べやすい レシピをひらめきました。 刺身用の「かつお」をさくごと 買ってきました。 それを一口大に切り、 赤ワインとおろしにんにく、しょうがの 下味に30分以上つけておきます。 「えー!赤ワインって」 思うかもしれませんが、赤身の魚の くさみをとるのに、酒もいいのですが、 飲み残しの赤ワインもいいのです......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!