包丁、まな板を熱湯消毒してから作ろう!セロリの浅漬け レシピあり

包丁、まな板を熱湯消毒してから作ろう!セロリの浅漬け
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 コラム 」からの投稿 「セロリの浅漬け」 わが家で初めて作ってみました。 お店では食べたことがあったのですが、 急に「作ってみよう!」と思って やってみました。 まずは 浅漬けを作る前に 包丁、まな板を熱湯消毒 します。 これから食中毒が気になる季節。 夜に食べる漬け物を朝作るときは 必ずやっています。 まずは包丁とまな板にお湯を。 そして切ったセロリにも さっとお湯をかけて 水......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!