大豆たんぱくを使って唐揚げ、味付けはレモンしょうゆ レシピあり

大豆たんぱくを使って唐揚げ、味付けはレモンしょうゆ
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 コラム 」からの投稿 明日、いよいよ 品川子育てメッセで アレルギーのお話をして きます。 今回、アレルギーの勉強を してみて、牛乳、卵、小麦が 食べられないとき、その栄養を 補うものはないのかな?と 思いました。 アレルギーに対応した しょうゆやソース、 カレーにふりかけと 昔よりはとっても種類が 増えていて情報を取り入れる ことの大事さを知りました。 そして実際に食べてみよう......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!