おふくろの味!フライパンでさんまのパリパリ焼き レシピあり

おふくろの味!フライパンでさんまのパリパリ焼き
  1. おいしそう!

今日スーパーに行くと 「さんま(秋刀魚)」が 美味しくみえたので 買ってきました。 今日はおサボりして 切ってあるものを 買ってきました。 ビニール袋に さんまと酒としょうゆと おろししょうがを 入れてもみ込み 少しおきます。 フライパンに ごま油とサラダ油と 大さじ1ずつ 入れて熱して そこに下味をつけた さんまに片栗粉をつけて 揚げ焼きにします。 これは亡くなった母が 大学生のときに 教えて......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!