レシピブログ
わが家の冷蔵庫清掃。 冷凍しておいた カット厚揚げ、 もやしを使った チャンプル風の炒め物。 フライパンに 冷凍しておいた厚揚げを そのまま入れて 弱火でふたをして ゆっくり解凍している間に もやしを洗って 厚揚げの上にポンとおいて 中火で厚揚げともやしに 火を通します。 味付けは中華スープの素、 オイスターソース、こしょう。 最後に切った万能ネギと かつお節をちらして できあがり。 簡単でおい......
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
もやしとワカメの中華和...
めんつゆとポン酢だけ ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ