レシピブログ
我が家の冷蔵庫になんと にんじん8本ありました。 にんじんを大量消費したいと思って クックパッドを調べてみると・・・ 「にんじんしりしり」という言葉が。 「にんじんしりしり」とは せん切りにしたにんじんと卵を炒める 沖縄の家庭料理です。 しりしりとはせん切りの沖縄方言。 今回、せん切りにしたにんじん2本を 熱したフライパンに大さじ1の ごま油を入れて炒めて50mlの水を 入れてふたをして蒸し焼き......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単5分で!ひらひらに...
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋