レシピブログ
行者にんにくって名前を聞いたことがあるけど、 どうやって食べたらいいかなと思っていました。 ふと思いついた肉そぼろの中に入れてみたら おいしいかもと作ってみました。 ①洗った行者にんにく1パックを 1cm幅に切る。 ②かぶの葉のみじん切り1束分、 豚ひき肉100g、みじん切りにした 行者にんにく、酒、おろしにんにく、 おろししょうがを炒めて、ふたをして 蒸らす。 ③めんつゆ大さじ1、みりん大さ......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
さっぱりした酸味とコク...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...