レシピブログ
じゃーん、葉がついた大根。 みると必ず作るのは 「食べるふりかけ」 細かく切った大根の葉を ゆでて水気を切ってから フライパンで乾いりして 水気がとんだら 鮭と調味料を入れて 鮭フレークの塩味を 生かして少しのしょうゆ 酒、みりんで味付けて 水気が少しなくなったら たっぷりの鰹節とごまを 入れてできあがり。 これから 葉付きの大根に出会ったら ぜひぜひ作ってみてください。 炊きたてご飯にぴった......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根と豚薄切り肉の煮物
大根と豚肉のしょうゆ&...
ほんのり甘めのドレッシ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)