「大根の葉」でたっぷり作る食べるふりかけはいかが? レシピあり

「大根の葉」でたっぷり作る食べるふりかけはいかが?
  1. おいしそう!

じゃーん、葉がついた大根。 みると必ず作るのは 「食べるふりかけ」 細かく切った大根の葉を ゆでて水気を切ってから フライパンで乾いりして 水気がとんだら 鮭と調味料を入れて 鮭フレークの塩味を 生かして少しのしょうゆ 酒、みりんで味付けて 水気が少しなくなったら たっぷりの鰹節とごまを 入れてできあがり。 これから 葉付きの大根に出会ったら ぜひぜひ作ってみてください。 炊きたてご飯にぴった......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!