レシピブログ
昨日は立春ということで 旧暦のお正月。 中国では水餃子を食べると テレビ番組で見たので 昨日の夜は「焼き餃子」を 作ってみました。 今回の餃子の具は とりひき肉、にら、キャベツを中心に。 うちのお母さんは餃子の中身を 炒めてから作っていたので どうしてもこの形に。 ごま油をいれたフライパンに並べて 火をつけてお好みの焦げをつけてから 水を入れて蒸し焼きに。 ちょっとくっついちゃうのが 手作りの良......
餃子の皮とマフィン型で...
ピリ辛ごま餃子鍋
割烹白だしの餃子鍋
餃子のがんもどき
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...