レシピブログ
昨日は立春ということで 旧暦のお正月。 中国では水餃子を食べると テレビ番組で見たので 昨日の夜は「焼き餃子」を 作ってみました。 今回の餃子の具は とりひき肉、にら、キャベツを中心に。 うちのお母さんは餃子の中身を 炒めてから作っていたので どうしてもこの形に。 ごま油をいれたフライパンに並べて 火をつけてお好みの焦げをつけてから 水を入れて蒸し焼きに。 ちょっとくっついちゃうのが 手作りの良......
餃子の皮で節約キッシュ...
餃子の皮とマフィン型で...
プリプリの食感がたまら...
餃子の皮で作るピザ《オ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...