レシピブログ
おいしそうな鮭のあらを使って 「めざせ!銚子丸の味」ということで 作ってみました。 鮭のあらは、魚臭さをとるために まずは鮭に酒をまぶして たっぷりのお湯の中へ さっと白くなったら お湯から引き上げます。 (霜降りです) だし汁に にんじん、大根、ねぎの青い部分、 こんにゃくを入れて その上に霜降りにした鮭をのせて 弱火でコトコト。 20分~30分煮ました。 ......
鮭フレークで簡単☆濃厚...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
秋鮭の白子鍋
秋鮭の白子の湯引き
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ