レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年やりたかったこととして 「梅干し」を作りたかったのですが、 先日 コープデリのチラシ に出ていた 「梅干し」の作り方 に目がキラン ジップロックで梅干し を作っています。 約3日部屋で追熟していた南高梅。 塩とホワイトリカーとあえて ジップロック(2重)に入れて 1日何回も上下を入れ替えています。 まだ今は梅酢が上がってくる段階。 野菜室に4袋入っています。 どん......
梅干し作り1
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
■副菜【柴漬けレシピ】...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜