レシピブログ
今年やりたかったこととして 「梅干し」を作りたかったのですが、 先日 コープデリのチラシ に出ていた 「梅干し」の作り方 に目がキラン ジップロックで梅干し を作っています。 約3日部屋で追熟していた南高梅。 塩とホワイトリカーとあえて ジップロック(2重)に入れて 1日何回も上下を入れ替えています。 まだ今は梅酢が上がってくる段階。 野菜室に4袋入っています。 どん......
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
夏バテにも!キャベツの...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜