(レシピ)豚肉ともやしのフライパンで蒸し焼きプラス新生姜ドレッシングつき レシピあり

(レシピ)豚肉ともやしのフライパンで蒸し焼きプラス新生姜ドレッシングつき
  1. おいしそう!

昨日の夕飯の主菜 (ちょっと色が。。。) 「生姜焼き用の豚肉ともやしを フライパンで蒸し焼きにしてから 新生姜ドレッシングで食べる」 の巻。   新生姜を甘酢につけておいたのを 冷蔵庫清掃として みじん切りにして・・・ フライパンで酢、みりんと 一緒に一煮立ちさせました。     フライパンに おろしにんにく、塩麹をまぶした 生姜焼き用の豚肉を並べて     両面焼いてから・・・     そこへ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!