(レシピ)スプーンで食べるさつまいも蒸しパン〜わが家に定期試験がやってきた!〜 レシピあり

(レシピ)スプーンで食べるさつまいも蒸しパン〜わが家に定期試験がやってきた!〜
  1. おいしそう!

昨日のおやつに久しぶりのフライパンで 「スプーンで食べるさつまいも蒸しパン」 を 作りました。   ①さつまいもは2cm角の大きさに切り、 水にさらしておきます。     ②絹ごし豆腐1パック(200g)と ホットケーキミックス1袋を混ぜます。     ③混ぜたら牛乳150cc入れて 生地を作ります。     ④器に薄く油を塗り、そこへ生地を 入れてその上に水気を切った さつまいもを入れます。 ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!