文化の日手作りスパゲッティランチ レシピあり

文化の日手作りスパゲッティランチ
  1. おいしそう!

今日はパパお仕事だったので 息子ちょろとおうちでゆっくり。 スパゲッティのソース 豚ひき肉80g 玉ねぎ(みじん切り)1個 冷凍しておいたミニトマト20個 水200ml  コンソメ固形2個 おろしにんにく小さじ1 トマトケチャップ大さじ1 中濃ソース大さじ1 コトコト煮て最後に 溶けるチーズ30gを入れて 出来上がり。 たっぷりのお湯を沸かし 半分に割ったスパゲッティを 茹でて水気を切ってお皿......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

千葉県市川市で自らの経験を活かした管理栄養士がサポートする食育グループ相談会スタート!(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!