【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
アネ-ジ スパゲッティ 1.7㎜をプレゼントしていただけました。
紐のように細長い定番パスタ。
シンプルなソースでパスタそのものの味をお楽しみください。
今回、豚ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶で、トマトスパゲッティを作りました。
とっても美味しかったです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
◎豚ミンチ
200g
◎小松菜
2株
◎玉ねぎ
2分の1個
☆トマト水煮缶(ホール)
1缶
☆コンソメ
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆中濃ソース
大さじ1
★茹でる水
1000ml
★茹でる塩
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜は3cmに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
2.
熱したフライパンに◎を入れて豚ミンチの色がかわるまで炒める。
3.
☆のトマトを手でつぶして、缶汁ごと加えて、☆も加え馴染むまで煮詰める。
4.
★を鍋に入れて、沸騰したら、スパゲッティを入れて10分茹でて水気を切る。
5.
③に④を加えて、馴染むまで煮詰める。
6.
器に盛り、お好みでバジルをのせる。
バジルはなくてもいいです。