ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶のトマトスパゲッティ

ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶のトマトスパゲッティ
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    おいしそう!

料理紹介

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】


レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

アネ-ジ スパゲッティ 1.7㎜をプレゼントしていただけました。

紐のように細長い定番パスタ。

シンプルなソースでパスタそのものの味をお楽しみください。

今回、豚ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶で、トマトスパゲッティを作りました。

とっても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200g

  • ◎豚ミンチ

    200g

  • ◎小松菜

    2株

  • ◎玉ねぎ

    2分の1個

  • ☆トマト水煮缶(ホール)

    1缶

  • ☆コンソメ

    大さじ1

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆トマトケチャップ

    大さじ3

  • ☆中濃ソース

    大さじ1

  • ★茹でる水

    1000ml

  • ★茹でる塩

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜は3cmに切る。

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンに◎を入れて豚ミンチの色がかわるまで炒める。

  3. 3.

    ☆のトマトを手でつぶして、缶汁ごと加えて、☆も加え馴染むまで煮詰める。

  4. 4.

    ★を鍋に入れて、沸騰したら、スパゲッティを入れて10分茹でて水気を切る。

  5. 5.

    ③に④を加えて、馴染むまで煮詰める。

  6. 6.

    器に盛り、お好みでバジルをのせる。

★ワンポイントアドバイス

バジルはなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです